Bevorstehende Veranstaltungen

Weihnachtsfeier am 11.12.2022

Ab 15 Uhr empfangen wir dich und deine Familie mit Glühwein, Kinderpunsch und Lebkuchen am Vereinsheim. Keiner muss frieren, denn für kuscheliges Feuer wird gesorgt. Anschließend findet ab 16 Uhr eine kleine Fackelwanderung statt.
Nach der Wanderung ist es für die Kinder Zeit für Geschenke vom Weihnachtsmann in seiner Ponykutsche. Bitte melde deine Kinder hierfür vorher bei uns an, damit wir ausreichend Geschenke vorbereiten können.
Lasst uns den Abend gemeinsam bei einem leckeren Abendessen vom Grünen Baum in Diepersdorf ausklingen. Die Kosten hierfür müssen selbst getragen werden.

Folgende Speisen werden angeboten:

Schäufele mit Kloß und Salat 13,50 €
Schnitzel mit Kartoffelsalat oder Pommes und Salat 11,90 €
Lendchen in Champignonrahm mit Spätzle und Salat 16,90 €
Karpfen gebacken mittel mit Kartoffelsalat 17,90 €
Nudeln mit Pesto (vegetarisch) 12,50 €
Die Salate gibts vom Buffet.

P.S. Bring gerne selbst gebackene Plätzchen mit, damit wir gemeinsam naschen können.

Bitte schicke uns die Anzahl der Kinder, die mitkommen und ggf. deinen Essenswunsch an info@rc-mauritius.de

Vergangene Veranstaltungen

Seminar Pferdephysiotherapie und Physiotherapeutische Bodenarbeit mit Michael Luczak am 29.10.2022

In diesem Seminar bekommst du einen verständlichen Einblick in die Arbeit der Physiotherapie.
Im Vereinsheim wird ein ca. 1-stündiger Theorieteil stattfinden. Es werden Muskulatur, ihre Zusammenhänge mit Lymphe, das Nackenband etc. erklärt und eure Fragen dazu beantwortet. Im praktischen Teil zeigt Micha euch Handgriffe am Pferd, die ihr im Alltag einsetzen könnt und eine andere Art von Bodenarbeit, bei der gezielt die richtigen Muskelgruppen trainiert werden können.
Der praktische Teil wird ca. 3 Stunden dauern. Falls ihr euer Pferd mitbringen wollt, schreibt bitte dazu, welche Problematik besteht. Wir werden unter den Anfragen 3 Beispielpferde auswählen.

Mauritiusritt auf den Moritzberg 25.09.2022

Wie jedes Jahr gibt es auch in diesem September wieder einen Ritt inkl. Segnung aller Menschen und Tiere auf den Moritzberg. Immer ein absolutes Highlight. 😀

Sommerfest am 14.08.2022

50 Jahre RC Mauritius, das muss gefeiert werden!

Sitzschulungskurs am 17.07.2022

Am 17.07.2022 findet an unserem Vereinsheim eine Sitzschulung mit Susanne Walde statt.
Mit Susanne lernst du interessante Trainingshilfen für einen besseren Sitz kennen. Es wird mobilisiert, koordiniert etc. Fränklin Bälle und Bänder kommen zum Einsatz.
Probier es aus und melde dich an!
Kosten: 45 € für 45 Minuten Training
Anmelden könnt ihr euch bis zum 08.07.2022 bei Claudia Weidmann:
claudiaweidmann22@yahoo.de oder ☎️0179/5016472
Wir freuen uns auf eure Anmeldungen!

Turnier vom 09.07 – 10.07.2022

Dieses Jahr wird endlich wieder ein großes, öffentliches Turnier bis zur Klasse A** stattfinden. Wir freuen uns auf euch! Mehr Infos hier.

Reitabzeichen am 12.06.2022

An alle Mitglieder & auch Nicht-Mitglieder des RC Mauritius
Am 12.06.2022 ist die Abnahme eines Reitabzeichens geplant. Wer also schon länger damit liebäugelt, sollte die Chance unbedingt ergreifen!
Meldet euch bis spätestens Ostermontag bei Alexandra Zappe, wenn ihr Interesse habt – telefonisch oder per WhatsApp unter +49 1578 2093622!
Denn bereits am Freitag, dem 22.04.2022 finden auf dem Vereins-Reitplatz Sichtungsreitstunden statt, um festzustellen, welche Reitabzeichen infrage kommen.
Also: Zögern gilt nicht! Meldet euch fürs Reitabzeichen an. ❣️